САЛОН НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ

Выбор кухонной столешницы по цвету: на что обратить внимание

Оставить заявку
Нужна консультация или остались вопросы касаемо товаров или услуг – заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ваше имя*
Телефон*
Сообщение
Top
Полезное
12 Сентября 2021
Выбор мебели на кухню всегда сложный. Тут приходится думать не только о красоте, но и о функциональности. Важно, чтобы мебель была вместительной, прочной, не сильно громоздкой. Какой цвет столешницы лучше для кухни? Это еще один сложный вопрос, который касается не только личного вкуса.
Выбор кухонной столешницы по цвету: на что обратить внимание

Выбор кухонной столешницы по цвету: на что обратить внимание                                                                 

Выбор мебели на кухню всегда сложный. Тут приходится думать не только о красоте, но и о функциональности. Важно, чтобы мебель была вместительной, прочной, не сильно громоздкой. Какой цвет столешницы лучше для кухни? Это еще один сложный вопрос, который касается не только личного вкуса. При выборе цветов учитывают площадь помещения, оттенки стен, потолков и даже штор. Подбор цвета столешницы на кухню из камня становится еще сложнее. Дело в том, что не всегда есть такие оттенки, которые требует ваш интерьер. На чем же остановиться?

Выбор кухонной столешницы по цвету          

Существуют сотни материалов и вариаций лучших кухонных столешниц. Однако давайте сконцентрируемся на цвете, который подчеркивает желаемую атмосферу и настроение, вместо того, чтобы сосредоточиться на этих пунктах.

Предлагаем несколько советов. Вы можете им следовать, чтобы сделать подбор цвета. Дополнительные оттенки мебели и кухонных столешниц:

  1. Шкафы из вишни или красного дерева имеют глубокие тона. Если у вас есть этот цветовой фон, тогда дополнительный цвет вашей кухонной столешницы может включать синий, серый, зеленый.
  2. Для мебели из дуба часто устанавливают шалфейную модель из керамики или гранита. Кроме того, оранжевый тон шкафов сочетается с голубовато-серыми плоскостями.
  3. Чтобы добиться естественного землистого тепла, вы можете выбрать соседние оттенки в цветовом круге. Это означает, что один вариант подходит для кухонных шкафов, а другой – для рабочей поверхности.

Выбор подходящего цвета с учетом практичности и степени маркости

Каждому цвету соответствуют настроение и атмосфера. Это сильно влияет на реконструкцию вашей кухни. 

Советы по выбору цвета столешницы:

  1. Белый с мелкими прожилками. Белоснежная красота мраморных столешниц по-прежнему вызывает у многих восхищение. Фон с зернистыми или мелкими прожилками создает потрясающий вид современных кухонь. Столешницы из кварца или гранита имеют белый или бежевый цвет, который может подходить к этому цветовому ансамблю. Нейтральный тон – важная переменная для создания современной атмосферы при ремонте вашей кухни. Если помещение маленькое, то белая мебель создаст иллюзию большого пространства. Кроме того, он демонстрирует чистоту, ощущение простора в комнате. Цветовой тон дополняет деревянные и латунные акценты.
  2. Абсолютно белая модель. Такая столешница — лучший выбор, если вы хотите создать минималистичную атмосферу. Цвет отлично сочетается с деревянными зернистыми предметами из красного дерева и хромированными горизонтальными поверхностями. Более того, для узкого кухонного пространства белый идеален. Он создает ощущение простора, свободы. 
  3. Установка деревянной модели. Такая кухонная столешница – это здорово, потому что она создает домашнюю и теплую атмосферу на вашей современной кухне. Разумный выбор для оформления переходной кухонной темы. Деревянная столешница-островок хороша в сочетании с каменной, примыкающей к стене. Место будет представлять собой теплый деревенский центр вашего современного оазиса.
  4. Нейтральные по оттенкам варианты. Это столешницы из натурального камня серого цвета. Тон очень дружелюбен, универсален, комбинируется с другими акцентами и причудливыми цветами. Он обеспечивает баланс между белым и темным, улучшая эстетику пространства. Если вы решите использовать разные яркие цвета для кухонного шкафа, то серая столешница может легко сочетаться с ними. Точно так же она дополнит любую хромированную отделку.
  5. Установка черных моделей. Они могут хорошо сочетаться с темными или красочными кухонными шкафами. Вариант станет «изюминкой» вашей кухни, когда все остальное имеет светлые оттенки.

Задействование черных акцентов – модная тема сегодня. Она делит лидерство с белыми или светлыми кухнями. Если у вас есть зеркало или фартук с дымчатыми узорами, черная кухонная поверхность может полностью улучшить эстетику.

Кроме того, для минималистского подхода вы всегда можете выбрать черно-белый тон. Он поддерживает как современную, так и традиционную атмосферу.

 Итак, перед вами столешницы из натурального камня. Какой цвет выбрать? Из советов, которые описаны выше, уже можно собрать полноценную картину своих желаний. Многие натуральные камни имеют толстые прожилки. Это интересно используют в декоре. Спонтанный поток таких прожилок поистине завораживает, сильно контрастирует с темной кухонной мебелью. При использовании на небольших площадях швы не будут видны, поскольку они визуально скрыты узорами.

Особенности цвета натурального камня

Натуральный камень во все времена пользуется спросом не только во внутренней или внешней отделке, но и в изготовлении различных предметов мебели. Столешница из гранита или мрамора прослужит долго, при этом не потеряет свою привлекательность. 

Сейчас на рынке представлен широкий выбор оттенков натурального камня. Все они зависят от природы происхождения. Имеют влияние климат и условия среды, в которых образовался мрамор или гранит. Самыми распространенными цветами считают белый, серый, слоновую кость, черный, розовый, коричневый. Можно найти и более редкие, интересные оттенки. Они будут максимально гармонично сочетаться с мебелью на кухне.